「免費共享中國語文教科書」眾籌計劃簡介會(2016年5月)


看漢教育服務有限公司於四月三十日假九龍塘生產力促進局生產力大樓順利舉行「免費共享中國語文教科書研討會」。當日除了有教育界多位中小學老師、出版界資深教科書編輯及資訊科技界科技公司主管出席外,還邀請到資訊科技界立法會議員莫乃光先生JP出席分享本港電子課本現況,並支持本公司將於今年六月正式推出的「免費共享中國語文教科書」眾籌計劃。該計劃旨在集合社會力量,創建香港第一套「免費共享中國語文教科書」,作為推動並過渡至家長可負擔的電子學習模式。改變傳統教科書昂貴的收費模式,探索新的教材無償供應方法。

計劃目的:
  1. 「免費共享中國語文教科書」不只是基於市場需求,更基於我們對社會的責任和對廣大基層學生的關顧。此計劃目的之重點是引起社會關注和公眾討論,並集合所有關注香港教育的人士積極響應。將電子教學發展方向從政府定向轉化為教育持份者尤期是家長參與及推動。
  2. 學生可以用低廉的費用進入電子學習的時代。
  3. 看漢教育提供的雲端學習管理系統亦可幫助學校自行建立其他科目的電子學習資源管理,亦歡迎其他教育機構利用該系統開發各科電子課程,最終普及全科電子教學管理。
  4. 幫助政府尋求推動電子教學自發模式,做到資源共享。
當日花絮:

1. 經驗分享 OEF Briefing
2. 感謝嘉賓 OEF Briefing
3. 講座情況 OEF Briefing
4. 講座情況 OEF Briefing
更多圖片可按此